Il Cervello di Bacco

0
894

Presentazione eBook “Il Cervello di Bacco”

Castiglione in Teverina (VT) 26 settembre 2021 – a cura della rivista Il Sommelier Magazine e F.I.S.A.R.

Vi siete mai chiesti cosa accade ai nostri sensi quando ci approcciamo a un bicchiere di vino? Le nostre percezioni e i comportamenti visti dal punto di vista delle neuro scienze.

Il 26 settembre si è tenuto a Castiglione in Teverina la presentazione del nuovo eBook a cura della rivista “Ilsommelier Magazine”, dal titolo IL CERVELLO DI BACCO in cui vengono esposti gli studi svolti da una squadra di esperti sulla relazione tra neuro scienze e degustazione. Uno studio molto interessante per interpretare i comportamenti della nostra mente quando ci approcciamo al vino. La presentazione è avvenuta nella sala convegni del MUVIS, Museo del Vino e delle Scienze Agroalimentari alla presenza di molti ospiti Sommelier e esperti di vino e della comunicazione del vino.

Bella la cornice del famoso Museo del Vino e del paese che ci ha ospitato con gli onori di casa fatti proprio dal Sindaco, Leonardo Zannini. Un grazie particolare alla Delegazione FISAR Viterbo, che ha organizzato l’evento curando ogni dettaglio accogliendo gli ospiti con calore.

Il progetto è stato reso possibile grazie al lavoro di squadra di 21 autori che sono Consiglieri, Relatori, Docenti e Delegati delle varie Delegazioni FISAR.

Tra i relatori presenti che hanno illustrato i punti salienti di questo eBook, cito: La Dott.ssa Alice Lupi Direttrice della rivista Il Sommelier Magazine che ha condotto l’evento , il Dott. Luigi Terzago Presidente Nazionale FISAR che ha aperto il convegno, Prof. Antonio Mazzitelli che ha illustrato lo scopo dell’eBook e gli studi diagnostici condotti, Lorenzo Boscherini ci ha parlato della linguistica e della sua importanza, Mariella Dubbini ci ha parlato delle emozioni che si possono trasmettere in un approccio edonistico in luogo di un approccio tecnico. Orietta Bigiarini ha illustrato invece il gusto, Enrico Zamboni gli errori e delle scelte, Cristina Baglioni (Delegata FISAR Viterbo) che è intervenuta parlando di relazione tra neuro scienze e marketing.

Lavoro di squadra che ha reso possibile la realizzazione di questo eBook, che non vedo l’ora di acquistare, a decorrere dal prossimo 24 ottobre sul sito della rivista IL SOMMELIER MAGAZINE.

La Dott.ssa Alice Lupi Direttrice della rivista

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui